euthenia

隨身碟禮品,外包裝也有戲 – 一起把吉卜力梗圖做成客製化禮品吧!

圖一:吉卜力工作室所出版的電影角色,也能做成隨身碟公仔,或變成禮品盒。(Flickr-Janine

  一個好的客製化包裝,不僅可以保護 USB 隨身碟,還有很多意想不到的好處!最直接、也最有感的,莫過於印刷品所提供的版面,如此一來便能在送出公關品的同時,也一併發送廣告與品牌視覺等重要資訊。本文將介紹多種熱門的包材與優點,快來看看哪一種適合你的企劃吧!

利用外包裝,發揮無限創意

圖二:為 USB 禮品外包裝多花點心思,也能提升產品的質感。(Freepik

  無論是盒子、罐子、小布袋,還是塑膠或金屬盒,都是相當常見的包裝材料。有鑒於客製化隨身碟的和創意靈活性,包裝當然也要隨著技術發展不落人後,尤其在這個資訊快速流動的時代,這種成本相對較低、也較具彈性的附屬品,更是格外重要。另外,部分包裝由於空間較大,除了隨身碟外,也能容納更如小冊子、插頁或光碟之類的展示品。我們甚至可以根據企劃的創見,安插如吉卜力、#打錯我的名字 Challenge 🏆 等梗圖,讓整個產品更接地、更親民。

百搭安全牌 – 塑膠/金屬盒

圖三:選用金屬盒,可大幅提升隨身碟禮品的質感。(歐珍妮雅

  有些單位會將塑膠盒做成書籍狀,或添加翻蓋式設計,這些都是很棒的想法。當然,如果納入音樂或電影的需求,也可以考慮以 DVD 或藍光(Blu-ray)盒為靈感,針對隨身碟設計 Flash Pac 殼。

  如果想要為產品增添質感,可以用金屬做成盒子或罐子,並以泡棉或乙烯-醋酸乙烯共聚物(ethylene-vinyl acetate copo, EVA)等材料做緩衝,我們甚至還能在盒內加入一層塑膠製的窗口來強化視覺吸引力。此外,拜錫的金屬性質所賜,搭配絲網印刷和雷射雕刻技術,也能做出低調又不平凡的風格。

極具職人手感 – 紙盒包裝

圖四:利用紙盒包裝禮品隨身碟,更顯商業氣息。(歐珍妮雅

  除了塑膠與金屬,許多公司也會選擇向廠商訂做紙盒,這讓隨身碟產品的呈現更具商業氣息;如果在盒子的外觀設計懸吊的掛鉤,就更接近坊間隨身碟的包裝。另外,紙盒有一個很強大的優點,就是易於打印,這樣便可以將產品說明或條碼等資訊直接展示出來。

  倘若您不甘於平凡的紙殼包裝,也可以選擇其他比較有個性的設計,如擬真的珠寶盒外觀,加上前述的 EVA 緩衝墊,一樣能提升產品的質感,打造禮品隨身碟應有的價值。

功能性豐富的 Flash pac

圖五:以 DVD 為靈感的 Flach Pac 盒也可作為隨身碟包裝,且中間的夾層可放置印刷物。圖片僅為參考。(Flickr-Pascal

  每個 Flash Pac 盒,可容納 1~3 個隨身碟,裡面的小夾子還可以夾類似歌詞本的小冊子;如有需要,還可設計放置光碟片的空間。與前述的包裝不同,Flash Pac 能牢牢固定住隨聲碟且一體成型,就算沒有額外加入緩衝墊。

  此外,由於殼的外部通常附有乙烯材質的襯套,我們可以根據公司活動與檔期撤換各種不同的封面,在使用上也更有彈性。

簡單就是美 – 乙烯/絨布袋

  不僅用於 Flash Pac,乙烯封套也能自成一格,變成簡單俐落的包裝袋,更能在外部多設計夾層,以便放入其他文宣品,保持靈巧之餘,也顯得落落大方。

  當然,除了乙烯這種相對硬挺的套子,根據 USB 禮品的設計,我們也能搭配柔軟的絨布袋。絨布袋雖然無法防止隨身碟受到撞擊,卻在收納上相對便利,且同時仍可防止隨身碟表面產生刮紋。

  看完這些基礎包材,不知道有沒有引發你心裡的「設計魂」?隨身碟的單價較高,若能有適當的外包裝,定能提升產品的附加價值!

USB Packaging, PremiumUSB.


Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

回到頂端